10/1(木)から“きのこのホクト”とコラボレーションしたスペシャルコーナー「HOKTO presents TOKYO NEW SUNRISE」がスタート!
コロナ禍で「健康」や「ライフスタイル」が見直された今、2ヶ月間に渡って「ヒト」本来の持つパワーをアップさせるためのアドバイス・情報を、エナジー溢れる音楽と共にお届けしていきます。
第一回のテーマは「きのこで菌活」!
”菌活”とは身体に良い働きをする「菌」の食材を積極的に取り入れて、身体の中からキレイと健康を叶える活動のことを言います。
中でも、漢字で「菌」と書くきのこは、菌そのものを食べる唯一の食材としてまさに菌活にぴったり。
ぜひ毎日1回以上きのこを取り入れた食事をする「きのこで菌活」を生活のルーティーンにして、免疫力をアップしていきましょう!
このコーナーでは、「今年始めた健康のためのルーティーン」のメッセージを大募集します。
Stay Home期間の運動不足解消に始めたことなど、gps@interfm.jpまでどしどし送ってくださいね。
最終回ではメッセージをくれた方の中から抽選で5名様にHOKTOの「きのこセット」をプレゼント!
たくさんのご応募お待ちしています☆
そして、きのこのチカラが気になるあなたにお知らせ♪
10/25(日)〜11/15(日)まで、渋谷ストリームとHOKTO、そしてInterFM897がコラボした「TOKYO NEW SUNRISE - きのこのチカラが、東京の未来を照らす from きのこ Days」が開催されます。
渋谷ストリームのショップ&レストランで、HOKTOのきのこを贅沢に使用した“菌活オリジナルメニュー”が期間限定で販売されます。
今日(10/1)紹介した“体調管理”に気を付けたい人"におすすめのメニューと菌活ポイントはこちら!
①bar a vin CROISEE「ホクト3種きのこたっぷり鶏のプリカッセ」
たっぷりのきのこの旨味お引き出したクリームソースと柔らかな鳥もものランチプレート。
☆菌活ポイント☆
きのこに豊富なGABAが神経の高ぶりを抑えてリラックスに◎。
さらに幸せホルモン・セロトニンの材料である鶏肉のトリプトファンで効果が高まります。
②大連餃子基地DALIAN「エリンギとブナシメジたっぷり海鮮おこげ」
ぷりぷりの魚介ときのこをアツアツおこげでご用意。
☆菌活ポイント☆
きのこに豊富な食物繊維が腸の善玉菌のエサとなることで「健康の要」である腸を整えます。
魚介のタンパク質も摂れるので、ストレスケアにも効果的。
③ワインのるいすけ「ホタテのグリルとエリンギの香草パン粉焼き」
肉厚なエリンギをバターでよりジューシーに焼き上げ、さっとグリルした甘味ある新鮮なホタテとともにいただきます。
☆菌活ポイント☆
きのこに豊富な食物繊維が神経の集まる腸を整えることで、ストレスケアに◎。
合わせてホタテにはアミノ酸が豊富なので、疲労回復にも役立ちます。
菌のチカラを丸ごと美味しくいただくことのできるオリジナルきのこ料理をぜひご賞味ください。
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HOKTO presents TOKYO NEW SUNRISE
毎週木曜日 8:30am - 8:45am
DJs: Guy Perryman, 渡辺麻耶
メール: gps@interfm.jp
ハッシュタグ: #gps897
10/1(木)の番組をradikoで聴く▼
Hour 1 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20201001070000
▼ Hour 2 (HOKTO presents TOKYO NEW SUNRISE)
http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20201001080000
Hour 3 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20201001085900
Hour 4 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20201001094500