8/10(水)6am - 6:12am
HOKTO presents きのこ with Summer Days on THE GUY PERRYMAN SHOW
『THE GUY PERRYMAN SHOW』では、7月-8月の夏季限定スペシャルコーナーとして、“きのこのホクト”とコラボレーションした「HOKTO presents きのこ with Summer Days」を毎週水曜日にオンエア中!
このコーナーでは、「食」や「アクティビティ」、そしてきのこで菌活を通し、夏をもっと元気に楽しむためのアイディアをGuyセレクトのサマーアンセムとともにシェアしていきます。
8/10(水)の放送は、現在、渋谷スクランブルスクエアで開催中の「Premium Summer with きのこDays」の食レポ・パート①をお届けしました!
「Premium Summer with きのこDays」では、渋谷スクランブルスクエアの12階にあるレストランや地下2階のフードショーで、HOKTOの「霜降りひらたけ」と「一番採り生どんこ」を使ったメニューが8/25(木)まで期間限定で販売中です。
今回はその中から二店舗のコラボメニューをレポートしました!
■中華料理「Gu-O」
霜降りひらたけ&一番採り生どんこ付き 粥火鍋
写真左より渡辺麻耶、Guy Perryman、店長の吉田さん
お米のとろみがきのこの味を凝縮させ、より深みのある味わいに。
スープは6種(塩麹と白大根、ビーツとドライトマト、パクチーとほうれん草、ポルチーニとモリーユ、南瓜ととうがらし、四川風麻辣(マーラー))の中から好きなものを選べます。
菌活ポイント → 夏の不調対策!
きのこや夏野菜には、不足するとだるさを引き起こす栄養素カリウムが豊富なため、夏の不調対策に役立ちます。
身体の内側から温めることで夏冷え対策にも。
■イタリアン「BISTECCA-ARAGOSTA」
霜降りひらたけと一番採り生どんこのゴルゴンゾーラピッツァ
写真左よりGuy Perryman、料理長の鶴田シェフ、渡辺麻耶
きのこと相性抜群のゴルゴンゾーラチーズにハーブソーセージを合わせた香りも味も濃厚なスペシャルピッツァ。
菌活ポイント→腸を整える!
きのこに豊富な食物繊維が腸の老廃物の排出を促し、腸内環境を整えます。
菌100%の唯一の菌食材、きのこにチーズを合わせたW菌活メニューで腸活にぴったり!
みなさんもぜひ渋谷スクランブルスクエアで開催中の「HOKTO presents きのこ with Summer Days」のコラボメニューをお楽しみください!
---
さてこのコーナーでは皆さんからの菌活レポートを大募集しています。
毎日の菌活ルーティーンや、きのこ料理の写真など、みなさんができる範囲で実施している菌活方法をぜひシェアしてください。
メッセージは、Twitterで#guyperrymanまでお待ちしています。
---
HOKTO presents きのこ with Summer Days
2022年7, 8月毎水曜日 6am - 6:12am
DJs: Guy Perryman, 渡辺麻耶
メール: gps@interfm.jp
ハッシュタグ: #guyperryman
特設WEBサイト:
https://www.interfm.co.jp/kinokodays/
8/10(水)の番組をradikoタイムフリーで聴く▼
▼ Part 2, THE GUY PERRYMAN SHOW
https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20220810060000
「スマートニュース」APPからradikoへは、こちら▼