8/17(水)6am - 6:12am
HOKTO presents きのこ with Summer Days on THE GUY PERRYMAN SHOW
『THE GUY PERRYMAN SHOW』では、7月-8月の夏季限定スペシャルコーナーとして、“きのこのホクト”とコラボレーションした「HOKTO presents きのこ with Summer Days」を毎週水曜日にオンエア中!
このコーナーでは、「食」や「アクティビティ」、そしてきのこで菌活を通し、夏をもっと元気に楽しむためのアイディアをGuyセレクトのサマーアンセムとともにシェアしていきます。
8/17(水)の放送は、現在、渋谷スクランブルスクエアで開催中の「Premium Summer with きのこDays」の食レポ・パート②をお届けしました!
「Premium Summer with きのこDays」では、渋谷スクランブルスクエアの12階にあるレストランや地下2階のフードショーで、HOKTOの「霜降りひらたけ」と「一番採り生どんこ」を使ったメニューが8/25(木)まで期間限定で販売中です。
今回はその中から二店舗のコラボメニューをレポートしました!
■地中海・アラビア料理・クラフトビール「CARVAAN TOKYO」
ムァラ・フター・クァサ(キノコとズッキーニのフリット)
写真左よりGuy Perryman、マネージャーの阿部さん、渡辺麻耶
2種のきのことズッキーニを芳ばしくフリット。爽やかなザジギディップと一緒にお楽しみいただけます。
菌活ポイント→お酒のお供に!
きのこに豊富なオルニチンは肝臓でのアルコール代謝に欠かせないため、お酒のお供にピッタリ!
低カロリーで食物繊維が豊富なので食べ応えも十分です。
■天丼「日本橋 天丼 天むす 金子半之助」
一番採り、生どんこ天丼
写真左よりGuy Perryman、店長の木村さん、渡辺麻耶
一番採り 生どんこを丸ごと2つ使用したぜい沢な天丼。
外はサクサク、中はモチモチ、高い香りが食欲をそそる一品です。
菌活ポイント→エナジーチャージ!
きのこに豊富なビタミンB1が白米に含まれる糖質の代謝を促し、効率の良いエネルギーチャージを応援!
食べ応えを高める食物繊維も豊富なので満腹感もあります。
みなさんもぜひ渋谷スクランブルスクエアで開催中の「HOKTO presents きのこ with Summer Days」のコラボメニューをお楽しみください!
---
さてこのコーナーでは皆さんからの菌活レポートを大募集しています。
毎日の菌活ルーティーンや、きのこ料理の写真など、みなさんができる範囲で実施している菌活方法をぜひシェアしてください。
メッセージは、Twitterで#guyperrymanまでお待ちしています。
---
HOKTO presents きのこ with Summer Days
2022年7, 8月毎水曜日 6am - 6:12am
DJs: Guy Perryman, 渡辺麻耶
メール: gps@interfm.jp
ハッシュタグ: #guyperryman
特設WEBサイト:
https://www.interfm.co.jp/kinokodays/
8/17(水)の番組をradikoタイムフリーで聴く▼
▼ Part 2, THE GUY PERRYMAN SHOW
https://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20220817060000
「スマートニュース」APPからradikoへは、こちら▼