「こちらグルメ警察 天王洲署」
10/25(日)は「焼肉」を特集しました。
・リーズナブルなお店も高級なお店も大好き!
・好きな部位は?焼き方は?
・家庭でも美味しく焼けるコツは?
などなど、たくさんの情報ありがとうございました!
聞き逃してきまった!という方はradikoのタイムフリー機能で、もう一度聴いてみてくださいね!
10時台は野村義男先生が登場!
最終回を盛り上げにきてくれました!
26日にニューアルバム『Ukulele Slow Life』をリリースしますよ!
前作とは打って変わって、ひとりきりで作ったアルバムになっています!
綺麗なウクレレをぜひ、堪能してください!
「スイーツ男子・だいすけ」
外出自粛をしまくった結果、お菓子作りにハマった井手大介。
このコーナーでは井手が実際にお菓子やスイーツをつくったりスイーツのレポートをしたりしていきます!
今週作ったのは、「カップケーキ」です。
【材料】
[カップケーキ]
卵2個
グラニュー糖80g
薄力粉160g
ベーキングパウダー3g
牛乳60ml
バター60g
[バタークリーム]
バター200g
グラニュー糖120g
水60ml
卵白60g
【カップケーキ 生地】
①卵にグラニュー糖を入れ、湯せんで温めながら混ぜる。温度が人肌くらいになったら湯せんから外してホイップする
②バターと牛乳は合わせて湯せんで温めておく
③薄力粉、ベーキングパウダーをふるう
④ホイップした①に③を混ぜながら少しずつ加える
⑤しっかり混ざったら②を少しずついれ、さっくり混ぜる
⑥型に流して170℃のオーブンで約20分焼いて出来上がり♪
【バタークリーム】
①グラニュー糖と水を鍋に入れ、118℃まで煮詰める
②卵白をほぐしてミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、①を線のように垂らしながらミキサーで混ぜていく
③室温で柔らかくしたバターに②を混ぜる
【トッピング】
フリーズドライイチゴを砕いて、飾り付けする。完成!
「最後に」
『The Great Escape!』は、日曜の朝に楽しい遊びの時間を追求しようと、約3年間走り続けてきました。
日本地図にダーツをなげて、全国のおもしろ情報を集めたり、毎週ひとつの食べ物をピックアップしたり、イベント情報やスポーツ情報をご紹介したり、井手大介がスイーツ男子になったり...
本当にいろんなことをしてきました。
井手の研磨の話や、釣りの話、ディープなギターの話、あなたのお気に入りはあったでしょうか?
もしかしたら、全くわからないけど聴いていてくださった方もたくさんいるかもしれませんね(笑)
たくさんのリスナーさんからの情報やメッセージで、楽しいコーナーがたくさん誕生しました。
本当にありがとうございました。
ラジオからは少しお別れしてしまいますが、YouTubeチャンネル「The Man Cave.jp」で、これからも楽しい時間を提案していきますよ!
ぜひ、遊びにきてくださいね!
そしてきっとまたラジオからもお会いしましょう!
その日まで、しばしお別れ!
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10/25(日)8am - 10:29am
DJ: 井手大介
メール: tge897@interfm.jp
ハッシュタグ: #TGE897
番組をradikoタイムフリーで聴く▼
Hour 1 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20201025080000