「こちらグルメ警察 天王洲署」
9/6(日)は「味噌ラーメン」を特集しました。
・え、北海道民はそんなに食べないの?
・静岡の溶かし味噌ラーメン、食べてみたい!!
・味噌は海外でも人気!?
「man cave」
今日は「日曜大工」のお話。
井手大介はある日、大きさがちょうどいい箱を発見!
「これがいくつかあれば本棚みたいにできるなぁ...」
ということで同じサイズの箱を完全再現させることにしました!
しかし、薄い板に釘をうつのはとっても大変。
そして作ったあとに、ボンドもつけておけばよかったと後悔...
そんな日曜大工でしたが、井手を助けたのはラジオ!!
そう、作業中のラジオは最強なのです。
アウトドアメーカーのみなさん、この番組で紹介したいアイテムやグッズ・ウェアなどあれば、このコーナーで、紹介します!
tge897@interfm.jpまでお問い合わせください。
10時台ゲストにBBHFからボーカル・ギターの尾崎雄貴さんがリモートで登場してくれました。
リリースされたばかりのNEW ALBUM『BBHF1 -南下する青年-』の内容について、「自分の慣れた環境や友人を離れ、どこか違う場所に向かう物語」といっていましたね。
小説を思わせるような上・下とした2枚組となっています。
ファン待望のアルバムは17曲と盛りだくさんとなりました!
それぞれの曲の登場人物やストーリーに注目しながらぜひ、アルバムを1曲目から順番にお楽しみください!
あと、味噌ラーメンは食べないんですね...
いや、こっちの勝手なイメージなんで、尾崎さんは悪くないです..
ただ、ちょっとショックです..
「スイーツ男子・だいすけ」
外出自粛をしまくった結果、お菓子作りにハマった井手大介。
このコーナーでは井手が実際にお菓子やスイーツをつくったりスイーツのレポートをしたりしていきます!
今週作ったのは、「フロランタン」です。
フロランタンのレシピ
【材料】
・クッキー生地
・薄力粉 75g
・グラニュー糖 15g
・塩ひとつまみ
・菜種油 25g
・牛乳 15g
[トッピング]
・バター 40g
・生クリーム 40g
・グラニュー糖 30g
・蜂蜜 15g
・スライスアーモンド 50g
【作りかた】
・クッキー生地の材料の薄力粉、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる
・牛乳と菜種油を加えてまとまるまで混ぜ込んで3.4回半分に重ねて伸ばす
・バットに薄く均等に伸ばして180度のオーブンにいれて15分。焼けたら冷ましておく
・鍋にバター生クリームグラニュー糖蜂蜜を入れて中火でグツグツ煮込む
・だんだんキャラメル色がついてきたら火を止めてスライスアーモンドを混ぜる
・クッキー生地に乗せて180度のオーブンで13分ほど焼く。キャラメルのいい色がついてきたら冷ましてから切って完成
番組をお聴きの食品メーカーのみなさん!
このコーナーでは、作って欲しいお菓子や、使って欲しい商品を募集しています。
tge897@interfm.jpまでお問い合わせください。
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9/6(日)8am - 11am
DJ: 井手大介
メール: tge897@interfm.jp
ハッシュタグ: #TGE897
番組をradikoタイムフリーで聴く▼
Hour 1 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20200906080000