interfmを今すぐ聴く!!
利用規約等
「こちらグルメ警察 天王洲署」
8/16(日)は「にんにく」を特集しました。
・3時のにんにくといえば「ハートチップル」
・切らなければ臭いはそんなにしない?
・なににかけても基本的においしい!
・ガーリックトーストもたまらないよね〜
などなど、今週もたくさんのメッセージありがとうございました!
「man cave」
今日は「JPEG・RAWどっちで撮るの?」のお話。
写真のデータ形式のお話ですね!
スマホの普及で手軽にいい写真をとることが可能になりましたね!
ほとんどのカメラは初期設定でJPEGになっていますが、RAWで撮るとめちゃくちゃいい感じにとれます!
ただデータ量は気をつけてくださいね...
そして現像ソフトが必要なので、ちょっと面倒くさい...
それでも作品として写真を撮りたい!という方はおすすめです。
アウトドアメーカーのみなさん、この番組で紹介したいアイテムやグッズ・ウェアなどあれば、このコーナーで、紹介します!
tge897@interfm.jpまでお問い合わせください。
10時台は、ビッケブランカが登場!
8月19日に、ニュー・シングル「ミラージュ」をリリースしました...が!
今日はなんとゲームの話で盛り上がりました!!
日曜日の朝からゲームの話、いいですねぇ〜
radikoアプリのタイムフリー機能でぜひチェックしてくださいね!
「スイーツ男子・だいすけ」
外出自粛をしまくった結果、お菓子作りにハマった井手大介。
このコーナーでは井手さんが実際にお菓子やスイーツをつくったりスイーツのレポートをしたりしていきます!
今週作ったのは、「レモンゼリー」です。
そして今回使用したのは、「マルハニチロ ゼライス ゼラチンパウダー」。
【材料】
・レモン1個
・グラニュー糖25グラム
・ゼラチン3.5グラム マルハニチロのゼライスゼラチンパウダー
・水60cc
【作りかた】
・レモンを半分に切って中身をくり抜く
・果肉をある程度剥いて残りはジュースを絞る
・水を沸騰させて、果肉とジュース、砂糖、ゼラチンを入れて溶かし混ぜる
・バットにアルミホイルをクシャクシャ敷いて、水平に並べたレモンの皮にゼリーの液体を注いで冷蔵庫で冷やす
番組をお聴きの食品メーカーのみなさん!
このコーナーでは、作って欲しいお菓子や、使って欲しい商品を募集しています。
tge897@interfm.jpまでお問い合わせください。
---
8/16(日)8am - 11am
DJ: 井手大介
メール: tge897@interfm.jp
ハッシュタグ: #TGE897
番組をradikoタイムフリーで聴く▼
Hour 1 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20200816080000