「こちらグルメ警察 天王洲署」
8/2(日)は「担々麺」を特集しました。
・穴あきのスプーンが大事!
・上に乗っている肉味噌が大事よ
・汁あり?汁なし?どっちも捨て難い…
・勝浦の「タンタン麺」はちょっと違うけど美味しい!
などなど、今週もたくさんのメッセージありがとうございました!
「man cave」
今日は「自分でエンジンオイル交換してみませんか?」のお話。
今日は車のエンジンオイルの交換について。
実は井手大介がエンジンオイルを交換してもらった際の料金が、まぁまぁお高かったというのをツイッターにあげたところ、ちょっと炎上をしたとのこと…
しかし!決してエンジニアを蔑(さげす)んでいるわけではございません!
でもオイル交換は覚えれば意外に簡単にできますよ!ということを伝えたい。
詳しい内容がradikoのタイムフリーをつかって聴いてみてくださいね!
アウトドアメーカーのみなさん、この番組で紹介したいアイテムやグッズ・ウェアなどあれば、このコーナーで、紹介します!
tge897@interfm.jpまでお問い合わせください。
ゲストには話題のシンガーソングライター Okayukaがリモートで登場!
オーガニックな音楽のルーツはウクレレ?!
シアトルの留学でミュージシャンへのきっかけを掴んだOkayukaさん、
7/22にリリースされた1st配信シングル「太陽があるかぎり」は、ポジティブなメッセージが込められた一曲になっています!
関東も梅雨明けして、これからのシーズンにぴったりの一曲、ぜひ、チェックしてくださいね!
「スイーツ男子・だいすけ」
外出自粛をしまくった結果、お菓子作りにハマった井手大介。
このコーナーでは井手さんが実際にお菓子やスイーツをつくったりスイーツのレポートをしたりしていきます!
今週作ったのは、「ワッフル」です。
ワッフルちゃんの作り方!
※10枚から12枚分
【材料】
・強力粉170グラム
・卵2個
・バター110グラム
・砂糖40グラム
・イースト8グラム
・塩ふたつまみ
・牛乳100cc
・バニラエッセンス適量
・ワッフルシュガー65グラム
【作り方】
・バターを溶かす
・ボウルに強力粉、卵バター砂糖イースト塩を入れてから牛乳を入れて混ぜる
・カスタードみたいになったらボウルごと40度のお湯に入れて湯煎、20分発酵させる
・膨らんだらバニラエッセンスとワッフルシュガーを入れて温めたワッフルメーカー(今回はドウシシャのチュロスメーカーピエリア)に適量入れて4分。途中で開けて見ながらいい色合いのところで取り出す
番組をお聴きの食品メーカーのみなさん!
このコーナーでは、作って欲しいお菓子や、使って欲しい商品を募集しています。
tge897@interfm.jpまでお問い合わせください。
---
8/2(日)8am - 11am
DJ: 井手大介
メール: tge897@interfm.jp
ハッシュタグ: #TGE897
番組をradikoタイムフリーで聴く▼
Hour 1 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20200802080000