番組から
2025/01/15
外出自粛をしまくった結果、お菓子作りにハマった井手大介。
このコーナーでは井手が実際にお菓子やスイーツをつくったりスイーツのレポートをしたりしていきます!
今回は「バナナアイスクリーム」をつくってみました!
今回は「タカナシ 特選北海道純生クリーム47」をつかってバナナアイスクリームをつくりました!
材料
・生クリーム200cc
・蜂蜜大さじ2
・バナナ2本半
ジップロックに入れて、外からモミモミ混ぜて、冷凍庫で4時間ほど凍らせたら完成!
簡単すぎですが本当にこれだけでつくれちゃいます!
番組をお聴きの食品メーカーのみなさん!
このコーナーでは、作って欲しいお菓子や、使って欲しい商品を募集しています。
tge897@interfm.jp までお問い合わせください。
---
6/14(日)8am - 11am
DJ: 井手大介
メール: tge897@interfm.jp
ハッシュタグ: #TGE897
番組をradikoで聴く▼
Hour 1 http://radiko.jp/share/?sid=INT&t=20200614080000